欢迎访问河北科技师范学院-城市建设学院!

当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 研究动态 > 正文

研究动态

学校召开省级智库调研课题“双碳背景下河北省被动房产业发展现现状及创新发展对策研究”开题评审会

时间:2022-04-06 19:04:04  作者:  点击:

4月5日晚8:00,我校城市建设学院朱天志教授主持的河北省智库调研课题“双碳背景下河北省被动房产业发展现现状及创新发展对策研究”开题论证会通过腾讯会议举行。会议由科研处副处长蔡惠主持,中国矿业大学(北京)贺丽洁教授担任评审组组长,中铁山桥集团刘洪柱、中国化学工程集团王迎峰、秦皇岛市建筑设计院鄂向辉正高级工程师、河北省公共政策评估研究中心杨耀如副研究员作为评审专家,科研处人文社科管理科科长张娟、项目组成员参加了评审会议。

徐双军老师代表课题组就课题研究背景、国内外发展现状、课题前期研究基础、课题研究主要内容和预期成果进行了介绍,评审专家依次就课题进行了点评,提出了具体意见和建议。课题开题评审组组长贺丽洁教授进行总结性发言,她认为,在当前“碳达峰、碳中和”背景下,课题从河北省被动房产业发展现状调研入手,收集丰富的一手真实调研材料,在此基础上进一步分析总结归纳当前河北省被动房产业中存在的不足,并有针对性的提出河北省被动房产业创新发展路径,对于推动河北省经济的绿色转型和绿色发展,助力河北省双碳工作高效推进,践行节能低碳理念,推动建筑行业的绿色低碳转型,具有较强的理论价值和应用价值。研究方法和咨政应用方面有一定的特色和创新。国内外研究现状总结的较为详实完整,研究计划切实、可行,时间安排合理,工作量适中。课题组成员研究基础良好,在此研究领域也有较为丰厚的研究积淀。预期成果和经费预算合理。开题报告撰写规范、内容详实。同意开题。

最后,城市建设学院院长、省级智库项目负责人朱天志教授对参加省级智库项目开题的各位专家表示感谢,表示课题组将进一步研究吸纳各位专家的意见建议提出非常好的意见和建议,进一步优化研究方案,突出问题导向,凝练研究方向。一是主动对接相关部门,深入实地调研,形成调研报告;二是精心打磨文本,反复论证,精益求精,形成高质量资政报告;三是高度重视,确保按期提交智库研究成果;四是学院将以此为契机,为课题研究提供最有力的全方位的支持,确保课题研究能够圆满顺利完成。

地址:河北省秦皇岛市河北大街西段360号   邮编:066004   电话:0335-8049109   邮箱:cjxyadmin@163.com
Copyright © 2009-2015   河北科技师范学院-城市建设学院版权所有   All Rights Reserved.