欢迎访问河北科技师范学院-城市建设学院!

学院新闻

我校城市建设学院与海港区政协合作开展“提升城市品质”专题培训会

时间:2024-05-15 16:12:45  作者:王思佳  点击:

4月28日下午,由海港区政协组织的“提升城市品质”专题培训会在海港区政府召开。我校城市建设学院副院长、民进市委会副主委王鹏飞、城乡规划教学部主任汪延洲应邀作为专家开展专题辅导培训。海港区政协领导班子成员、机关全体,区政协各民主党派、人民团体及各专委会委员代表共计102人参加会议。

本次培训会由区政协副主席王鑫主持,并在会上指出,为办好这次培训班,区政协党组高度重视,专题召开党组会议研究,多次与我校城市建设学院领导协商探讨,制定培训方案,优化授课内容,同时也代表区政协向我校城市建设学院城乡规划教学部相关教师表示衷心感谢。希望参会委员能以此次培训为契机,坚定政治立场,加强理论武装,发挥委员作用,为今年的专题议政性常委会积极建言献策。

培训中,汪延洲围绕《打造宜居宜业新城区,铸就品质生活新篇章——关于<新型城镇化-品质城市评价指标体系〉》进行了专题授课,围绕提升城市品质主题,对经济发展品质、社会文化品质、生态环境品质、公共服务品质、居民生活品质等“五大品质”进行详细解读;王鹏飞就《汇聚高质量发展的强大正能量——咨政报告撰写的实践与思考》主题进行授课,从如何摆正心态、选题、调研、把握稿件整体结构、撰写技巧和稿件撰写的一般要求等六方面内容,逐一进行讲解。

培训会最后,王鑫强调,今年9月底,海港区政协将要召开“提升城市品质 打造现代化国际化一流主城区”专题常委会会议。借此机会,区政协鼓励并将协助各界团体、企业与我校开展对接交流,发挥优势,积极促成海港区范围内的企业与高效开展多领域合作。

本次培训会反响热烈,与会人员纷纷表示,专题授课以点及面、由浅入深,实用性强,大家对提升城市品质和资政报告撰写工作有了更深入的认识,通过此次学习,进一步提升委员履职本领,提高参政议政能力,为区委、区政府中心工作助力,为加快推动海港区经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。(编辑:鲁艳丽,审核:刘志飞)

地址:河北省秦皇岛市河北大街西段360号   邮编:066004   电话:0335-8049109   邮箱:cjxyadmin@163.com
Copyright © 2009-2015   河北科技师范学院-城市建设学院版权所有   All Rights Reserved.